我市水政执法统计工作获省水利厅通报表扬
浏览次数:200  作者: 张旺南  信息来源: 水资源管理科  发布时间:2019-08-13 15:36

近日,省水利厅下发了《2019年上半年水行政执法统计情况》,我市水行政执法统计工作获省厅表扬。我市2018年查处水事违法案件1318件、2019年上半年查处水事违法案件数量339件,查处水事违法案件数量在全省位居第一。

我市及各县区水利部门高度重视该项工作,严格落实《水行政执法统计制度》和按照省厅统计工作要求,不断改进工作方法,促进统计水平持续提升。一是落实专人负责,市、各县区均落实一名人员,专门负责水政执法统计日常工作。二是做到按时填报,对照省厅报送进度要求,提前布置到各县区,保持月度、季度报表及分析报告进度守时不拖延。三是严把审查汇总关,对各县区上报的月度、季度报表,认真核实数据准确性,发现问题及时修改,确保数据准确性、一致性。四是加强培训学习,积极参加省厅举办业务培训学习,同时市局每年组织开展一次全市水行政执法统计业务专题培训,促进各县区统计人员业务知识再更新、业务程序再熟悉,整体提高报表质量。

今后,我市将继续提高认识,一如既往重视水行政执法统计工作,提升统计数据质量,注重结果运用,把执法统计工作做好、做实,更好地服务于水利事业的发展。

主办单位:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备19005330号-1  
站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号