市水利局扎实做好台风“利奇马”强降雨防范工作
浏览次数:154  作者: 刘东能  信息来源: 水旱灾害防御科  发布时间:2019-08-09 17:22

根据气象部门预报,今年第9号台风“利奇马”将于8月10日凌晨在浙江台州一带沿海登陆,受外围云系影响,9日夜到11日,我市中等雷阵雨,部分地区大雨到暴雨。市水利局及时部署,扎实做好台风“利奇马”强降雨防范工作。

一是强化监测预警。密切监视台风动态,跟踪台风移动路径,加强预测预报预警,强化值班值守和会商分析,高度警惕台风带来的风雨灾害,适时启动各项防范措施。

二是强化山洪灾害防御。严格落实山洪灾害防御网格化管理,充分利用山洪灾害非工程措施,针对雨量水位达到预警阈值时及时发布预警,提醒基层政府做好人员转移避险、应急救援等各项工作。

三是强化水利工程调度。严格值班值守,加强山区河道、水库巡查防守。按照批准的控制运用办法严格闸坝、水库调度,合理控制水位;加强排涝设施维护调试,做好城市低洼地区及沿淮洼地的内涝防范工作,及时开机排涝。

四是统筹做好蓄水保水。在做好防台风工作的同时,充分利用台风降雨产生的径流,尽可能引提到水库、塘坝,确保当前保收期灌溉需要。

主办单位:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备19005330号-1  
站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号