淠河六安市城南水利枢纽工程初步设计获批
浏览次数:585  作者: 王雪松  信息来源: 规划与计划科  发布时间:2019-08-09 08:36

日前,淠河六安市城南水利枢纽工程获市发改委批复,工程批复概算总投资6.35亿元。

主要建设内容为钢筋砼36孔节制闸(闸桥合建)和管理用房,以及附岸翼墙、上下游引河及左右岸导流堤等。节制闸轴线在淠河河道桩号HD25+680处,闸上游侧通过圆弧翼墙将闸室与河道边坡平顺连接,下游侧采用直墙接圆弧翼墙与下游河道边坡平顺连接。闸室上游侧墩顶布置公路桥,公路桥采用预应力混凝土空心板结构,沥青混凝土路面,双向六车道宽26米,其中行车道宽23米,两侧各设1.5米宽人行道。闸室下游侧墩顶布置工作桥,工作桥上设启闭机房。

工程实施完成后,可与已建成的新安橡胶坝、城北橡胶坝构成淠河城区段三个蓄水梯级,形成连续的淠河水生态廊道,提升我市南部淠河两岸城区的水生态效益,形成可持续利用的资源保障体系、生态环境体系,使工程能发挥更大的社会效益,提供城乡供水水源,增加供水保障,满足城区西部跨淠河交通需要。

01鸟瞰1.jpg

主办单位:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备19005330号-1  
站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号