裕安区扎实做好小型水库除险加固工程建后管护工作
浏览次数:176  作者: 赵岩松  信息来源: 裕安区水利局  发布时间:2019-08-05 16:53

为保障民生工程项目持久发挥效益,裕安区高度重视小型水库除险加固工程设施建后管护工作,全区244个项目进行建后管护工作,累计拨付管护资金411.1万元,为民生项目持续惠民打下坚实基础。

一是落实监督主体。根据属地管理原则,全区各小型水库除险加固工程建后管护工作实施主体为水库所在各乡镇,由各驻地政府负责日常管养维护工作。裕安区水利局负责监督管理总则,相关职能科室具体负责,积极落实监督管理工作制。

二是强化责任落实。设施维修养护项目实行分级管理负责制,逐级明确管理责任人。管理单位明确管护职责,细化责任分工,加强工程维修养护管理,建立健全经费拨付制度,保障管护资金,提升管护单位积极性,助力建后管护工作。

三是创新管护模式。一是由管理单位自行实施或采用物业管理模式实施方式进行工程巡查、管理区除草、保洁等日常维护工作;二是由该乡镇或区水利局打包统一购买专业化机构服务模式实施工程设施修复、设备更换等维修。同时,严格管护制度,超过限额的维修养护项目应按规定实行招标。

四是严格验收程序。根据水库维修养护计划,由各乡镇进行水库维修养护初验,初验合格后形成初验报告报裕安区水利局审核验收,经该区水利局组织有关人员验收合格后兑现补助资金,确保民生工程管护资金精准落实。

主办单位:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备19005330号-1  
站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号