水利部淮委调研我市农业水价与水费情况
浏览次数:185  作者: 丁俊  信息来源: 农村水利水电水保科  发布时间:2019-08-02 14:38

7月30日至31日,水利部淮委农水处处长王金平带队冒着酷暑到我市霍山县开展农业水价与水费情况专题调研。省机电排灌总站副主任方进,市水利局党组成员、副局长郝德文等陪同调研。

调研组一行深入霍山县淠源渠中型灌区现场,自渠首至田间详细查看了灌排设施和计量设施建设及运行情况,了解了灌区配水、农业灌溉水价执行及水费收取情况。

王金平组织相关工作负责同志召开了座谈会,会上淠源渠管理单位、用水户协会就灌区工程运行管理现状及农业水费征收等存在问题作了详细汇报,市水利局就全市农业水价综合改革工作推进情况、中型灌区建设及运行管理情况、农业水价综合改革推进过程中存在的问题及建议作了汇报。

王金平对我市农业水价综合改革工作取得的成绩给予了充分肯定。他强调,此次水利部开展农业灌溉水价与水费专题调研,是贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针的重要举措,合理制定水价、强化水费计收管理关系灌区发展可持续,要积极探索灌区发展新思路,建立建全机制,强化宣传引导,完善工程配套和信息化,加快推进灌区现代化进程,为社会经济发展提供有力支撑和保障。

IMG_20190730_155517.jpg

主办单位:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备19005330号-1  
站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号