张肖调研我市淠河管理工作
浏览次数:1519  作者: 彭宜山  信息来源: 工管科   发布时间:2018-10-12 09:06

10月9日—10日,省水利厅副厅长张肖一行在市水利局局长张克定陪同下,察看了淠河沿线砂石可采区、保留区、禁采区、东西淠河汇合处-两河口,对我市淠河河道采砂、淠河行洪通道及淠河违法建设问题排查工作进行调研。

张肖在调研淠河河道采砂时指出,淠河河道内砂石资源丰富,编制河道采砂规划要认真研究“有没有资源、怎样去开采、如何去保护”,在对淠河砂石资源做全面勘察的基础上,从保障防洪安全、河势稳定、涉水工程安全、生态环境安全的角度,合理规划可采区、禁采区、保留区,对河道砂石资源开采方式、管控模式进行可行性研究。金安区河道采砂“五定”、“五统一”开采管理模式,效果好,要积极推广。

张肖在调研大中型水库行洪通道和淠河河道违法建设问题排查时强调,开展河道违法建设问题排查事关防洪安全、事关生态环境保护,我们必须高度重视,采取切实可行的措施,抓紧抓好抓出成效。六安市对河道湖泊违法建设排查高度重视,前期做了大量基础工作,率先完成了排查工作任务,下步要抓紧对排查出来的问题进行复查,制定整改方案,依法整改。重点要抓好侵占河道的违建项目的清除工作,确保行洪通道畅通,确保实现水清岸绿景美的河道管理目标。

IMG_2594.JPG

 

IMG_2597.JPG

 

 

 

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号