裕安区念好水利精准扶贫“四字诀”
浏览次数:906    信息来源: 裕安区水利局  发布时间:2018-10-08 09:03

“谋”项目。按照水利扶贫工作的要求,精准谋划水利扶贫项目。裕安区2018年度水利扶贫工程包括:“农田水利最后一公里”和农村饮水安全工程。农田水利‘最后一公里’治理目标任务为:治理面积5.5万亩,包括小型农田水利工程390项,项目总投资6163.54万元;农村饮水安全巩固提升工程解决农村居民7.7354万人,投资7566.05万元,共安排安全饮水工程61项。

“严”实施。为推动两项水利扶贫工程进度,确保水利扶贫工程按期完成,区水利局党组成员,每人包保4至5个乡镇;水利工程技术人员,深入工地,加强技术指导,定期督查调度,确保每一项水利扶贫工程,都能按时间节点要求快速推进,高质量完成。

“比”成效。2016年开始,区水利局结对帮扶贫困村---固镇苏小店村,为此,水利局抽调3名党员干部常驻苏小店村,48名党员干部结对帮扶133个贫困户258人。为激励水利局扶贫工作组成员、结对帮扶人员的工作热情,该局在成员之间开展了评比活动,比工作深入程度、比工作谋划、比扶贫成效、比群众满意度,真正把成员的工作潜力释放出来,为苏小店村整村脱贫提供了保障。

“真”帮扶。48名帮扶人员,每月定期走访慰问结对帮扶的贫困户,为他们解决生活生产中遇到的实际困难和问题。2016至2018年,裕安区水利局向帮扶村---苏小店村投入水利建设资金340万元,重点是扩建当家塘、硬化整治田间输水渠道、新建水闸、改造泵站等,拆除重建了村里危桥安家楼闸;2018年,投资222.35万元,解决全村群众饮水安全,让全村群众用上干净卫生的自来水。

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号