省水利厅来霍山调研指导农村饮水安全“组组通”工作
浏览次数:2372  作者: 余宗泽  信息来源: 农水科  发布时间:2018-09-28 17:38

9月27日-28日,省水利厅农水处处长吴永林一行到霍山县调研指导农村饮水安“组组通”工作,市水利局副局长陈林,霍山县水务局负责人陪同调研。

 

供选用 (2).png

调研组听取了霍山县关于农村饮水安全“组组通”工程建设管理情况的介绍,实地查看了大化坪镇王家河村集中式供水工程,深入了解了山区水源、水量和水质保障、人口分布和居住高程等基础条件,走访调查了云丰二和庙谷岭村民组居民用水情况,并在村召开座谈会,对霍山县农村饮水安全“组组通”中存在的问题进行交流探讨,对下一步工作提出了意见和建议。

供选用 (3).png

 

供选用 (4).png

吴永林指出,要认真复核全县贫困村农村饮水安全“组组通”情况,精准识别建档立卡贫困户存在的饮水安全问题;要加强设计和建设管理,规范接水入户费用,提高农村居民接水入户率和满意度;要善于学习借鉴先进理念和成熟经验,结合本地实际,进一步提高农村饮水安全工程建设和管理水平;要因地制宜,因情施策,在水量和水质保障、长效运行等薄弱环节上下功夫,切实把农村饮水安全成果巩固好、稳定住、不反复。

市、县水利部门的同志纷纷表示,此次调研是一场及时雨,既是对霍山县农村饮水安全工作的检验,也是一次鼓励和鞭策,下一步将严格执行农村饮水安全相关政策和规定,扎实推进贫困村安全饮水“组组通”工作。

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号