水利队伍“充电”忙
浏览次数:1958  作者: 孙梅  信息来源: 人事科  发布时间:2018-09-28 11:46

今年以来,市水利局强化干部职工队伍学习培训,实现领导班子、中层干部、技术骨干“充电”全覆盖,不断提高水利队伍政治素养和专业技能,适应新时代水利事业发展需求。

一是政治学习提素质。始终把政治学习放在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,强化领导班子示范带头作用,在每周的集中学习、党组会、局长办公会、中心组等学习会议和支部会上,每次都安排相关学习内容,全面领会思想内涵和精神实质,做到深刻领会和重点把握。加强学分制管理,8月底前全局县处级领导干部完成《全省领导干部宪法法律网上测试》以及安徽干部教育在线学习,考试通过率100%。坚持一把手上党课,引领学习培训工作引向深入。领导班子理论水平得到提高,政治素养进一步提升,为水利工作开展奠定了坚实基础。

二是集中轮训强担当。经市委组织部批准,分2批组织副科级以上干部、各县区水利局领导班子80余人,赴河海大学开展为期一周的习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及相关业务知识的集中、脱产轮训,不断拓宽干部队伍视野。领导干部的责任担当意识进一步增强,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为引领水利事业发展的行动指南。截止9月底,累计完成水利重点工程投资66530万元,占省下达目标任务的109.4%,占年度下达投资的67.6%,河长制、水资源管理、民生水利工程等其它各项工作也都有了长足进步。

三是继续教育增本领。根据年度培训计划,商市人社局同意,8月中旬,邀请省内高校专家、教授为全市420余名水利系统专业技术人员开展为期8天的继续教育培训;计划10月份,分2批次组织市、县水利部门业务科室负责人、技术负责人、基层水管单位管理人员、技术人员约200人赴相关高校开展集中培训,不断增强工程技术人员的技术本领和业务能力,为水利事业发展提供技术保障。

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号