霍山县水务局扎实推进河湖违建排查整治工作
浏览次数:2176  作者: 汪劲松  信息来源: 霍山县水务局  发布时间:2018-09-26 15:16

 

开展河湖违建排查整治是深入贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是清除河湖沉疴宿疾的攻坚战。省市召开专题会议后,霍山县水务局快速响应,强化责任担当,切实增强政治自觉,以实际行动贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署。

一是以“县总河长令”形式印发《霍山县河道湖泊生态区域违法建设问题排查整治工作方案》。进一步明确细化排查范围、内容和工作责任,随文编制印发《生态区域违法建设排查整治重点河流名录》《生态区域违法建设排查整治水库名录》《河道湖泊生态区域违法建设相关法律解释》。

二是成立专门工作领导组。成立以局长为组长,班子成员为副组长,全部股室负责人为成员的领导组,下设1个综合办公室、2个排查整治组、5个核查工作组,分别明确职责和任务分工,调动全局力量开展排查整治工作。

三是召开全县排查整治工作动员会。充分利用河长制工作平台,组织召开各乡镇分管负责人、水利站负责人专题会议,进一步提高各乡镇对开展排查整治工作的政治性、紧迫性、艰巨性认识,对排查标准、各时间节点、重点任务进行再明确再部署,切实筑牢排查整治工作基础。

图片1.png

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号