张克定带队开展贫困村走访慰问活动
浏览次数:2915  作者: 丁俊  信息来源: 农水科  发布时间:2018-09-20 09:37

值中秋佳节来临之际,市水利局领导班子心系贫困群众。9月19日,市水利局党组书记、局长张克定带领局领导班子成员赴局结对帮扶贫困村韩摆渡镇苏北村、分路口镇杨集村开展走访慰问活动。

IMG_1590.JPG

 

QQ图片20180920082803.jpg

在苏北村,张克定及局领导班子成员分别走访慰问了各自结对帮扶贫困户,为贫困户送去米、油等慰问品,送去节日问候。随后在苏北村党群服务中心与镇、村有关负责同志进行了座谈,听取了镇、村及扶贫工作队的情况汇报。张克定对苏北村的发展和扶贫成效给予充分肯定,张克定指出,两年来驻村工作队的工作力度很大,各级的投入也很大,成效十分显著,特别是新党群服务中心的建成,使得苏北村的面貌焕然一新,更加增强了村两委服务群众的能力,为村出列奠定了基础,体现了镇、村及驻村工作队对村出列的自信。张克定要求,对照村出列的任务,一些工作还需要进一步完善。一是要进一步加强基础设施建设,完善村内水系路网电网,方便群众生产生活。二是要做好农村环境整治,美化群众居住环境,在村出列的基础上进一步打造美丽乡村。三是要关注非贫困户、边缘户的生活,帮助他们解决实际困难。四是要加强政策宣传,提高群众对扶贫政策的关注率和满意度。张克定表示,对于苏北村存在的水利上的薄弱环节,市水利局一定尽力给予协调支持。

IMG_1617.JPG

在杨集村,张克定与区水利局、镇、村主要负责同志进行了座谈。镇、村主要负责同志汇报了村级水利基础设施建设上存在的困难。张克定强调,杨集村已完成村出列工作,巩固扶贫成果不能有任何闪失,镇党委、政府,村两委和驻村工作队要继续发展壮大村集体经济,增加收入,关注已脱贫群众的生产生活,确保不出现返贫现象。对于村级水利建设上存在的困难,市、区水利部门尽力给予支持。

IMG_1633.JPG

市水利局党组成员、副局长陈林,党组成员、总工、驻苏北村扶贫工作队队长鲍家章,市淠史杭灌区管理局局长陆永来,市治淮指挥部副指挥、驻杨集村扶贫工作队队长张功义,市水政监察支队支队长祝远松参加走访慰问。

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号