裕安区水利局  “党建+”助力脱贫和民生工程
浏览次数:2967  作者: 王旭  信息来源: 裕安区水利局   发布时间:2018-09-20 09:04

为进一步推动“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题活动常态化制度化,严格落实管党治党责任,牢固树立“党建+”工作理念促水利工作发展,裕安区水利局以新思路、新机制、新手段推进党建工作,将党建工作与水利工作有机融合,凸显党建工作对水利各项工作的推动作用,使“党建+”理念成为水利干部、职工的自觉行动,“党建+”有力的助推了脱贫工程、民生工程和重点工程。

党建+脱贫攻坚。全区水利系统党员干部,坚持战斗在脱贫攻坚第一线。2016年开始,区水利局选派三人扶贫工作队,派驻区水利局扶贫帮扶村—固镇苏小店村,裕安区水利系统明确48名党员干部,结对帮扶苏小店村贫困户133户258人。2016年至2017年,已脱贫57户116人;剩余的76户142人,2018年将全部实现脱贫目标。帮扶人员都每月到帮扶的贫困户家庭走访慰问,帮助他们解决生产生活中的实际困难。

党建+民生工程。全区水利系统党员骨干,始终战斗在民生水利工程第一线。2018年,投资7566.05万元实施农村饮水安全巩固提升工程,解决农村居民7.7354万人(其中贫困人口20017人)的饮水不安全问题。投资5826万元实施农田水利‘最后一公里’工程,治理面积5.5万亩。为推进两项民生水利工程快速施工,水利局班子成员每人联系4至5个乡镇,水利党员技术骨干,深入到施工一线,加快工程进度,严把工程质量,现场解决施工中遇到的技术难题,确保两项民生水利工程在10月底完成。

党建+重点工程。组织水利系统党员干部和技术骨干深入重点水利项目建设一线,扎实开展“关键岗位有党员、技术攻关有党员、困难面前有党员”主题实践活动,积极引导党员在本职岗位上创造佳绩、在急难险重任务中勇挑重担、在中心工作任务中担当主力,确保重点水利项目有序推进。目前,投资4800万元的西汲河治理工程、投资2395万的独山翻板坝工程,已经完成;西淠河综合治理生态基础工程独山特色小镇ppp项目、西淠河治理工程独山翻板坝至西河口望江寺段工程,正按计划有序推进。

 

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号