叶露中实地调研水利博物馆拟选址位置
浏览次数:2942  作者: 孟旬  信息来源: 计划基建科  发布时间:2018-09-20 08:39

 

    9月19日上午,市长叶露中前往河西广场附近,实地比选六安市水利博物馆拟选址地块,副市长孙军、市政府秘书长陆纯、副秘书长杨精明、市直有关单位负责人陪同调研。局领导张克定、钟庆华现场陪同。

六安市水利博物馆是市政府确定的重点项目之一,建筑面积9000 m2左右。原设计位于淠河总干渠九里沟电站湖心岛,是淠河总干渠景观长廊的重要节点工程。在九里沟节点工程实施过程中,由于原选址周围环境的变化,市水利局根据规划局意见,组织专业人员现场多次查勘、比选,经综合比较分析,提出几个各具优势的拟选址方案上报至市政府。经过多轮讨论后,叶露中市长于9月19日上午组织多部门领导前往三个拟选址位置之一的河西地块,现场讨论各拟选址位置的优劣势所在。

在现场查看中,叶露中市长重点比较了河西地块和九里沟地块两个位置,强调水利博物馆的选址,最重要的是要考虑博物馆工程与周围环境的结合后,对区域生态、文化等方面的整体提升效果。要在符合地方规划,避让耕地的前提下,尽可能发挥博物馆对周围区域整体形象的提升效果。要求规划部门再进行比选,尽快完成规划选址,推进项目建设。

IMG_1533.JPG

 

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号