我市完成防洪风险隐患排查工作
浏览次数:5066  作者: 赵亮  信息来源: 防汛办  发布时间:2018-09-14 11:40

    为全面贯彻落实8月28日晚国家防总、省防指组织召开的关于贯彻落实习近平总书记李克强总理重要指示、批示精神视频会议精神。市委、市政府主要领导和分管领导高度重视,并做出重要批示,市防办及时转发省防办《关于立即开展防洪风险隐患排查消除工作的通知》,并印发了《关于开展防洪风险隐患督查复核工作的通知》。
    9月上旬,全市上下积极开展防洪风险隐患排查消除工作,采取乡镇自查、县区排查、市级督查复核等方式,对小水库、山洪灾害防御、河道乱占乱建等防洪风险隐患进行全面排查。
    各县区、乡镇按照防洪风险隐患排查消除工作要求,结合实际细化了工作方案,由县区组织乡镇及水管单位逐一排查防洪风险隐患,对发现的问题立即建立台账。市防指成立了7个现场督查组和3个数据复核组,对各县区防洪风险隐患排查消除工作进行督查及复核。共现场抽查了7个县区78座小型水库、7条河道乱占乱建等隐患情况,以及5个山区县的12个乡镇25个村山洪灾害防御情况,督查发现的问题已及时反馈县区,并跟踪整改措施落实。
    此次行动,全市共排查了1354座小型水库及山塘、大中型水库泄洪河段15条,以及5个山区县65个乡镇687个行政村山洪灾害防御预警。针对此次排查中发现的部分小水库巡查责任人调整、溢洪道设置渔网、大坝杂草丛生,个别村山洪灾害群防群测宣传不到位、预警广播未及时迁移,4条泄洪河段存在乱占乱建等问题,分级建立台账,明确整改责任单位、责任人及整改时限,落实整改措施。
    目前,隐患排查工作已经完成,整改工作正全面展开。全市存在安全隐患的157座小水库已整改96座,计划9月底整改43座,剩余小水库列入除险加固计划,分年度实施;山洪灾害防御预警设施和群测群防体系方面的隐患,计划9月底完成整改;存在乱占乱建4条泄洪河段已整改1条,计划9月底再整改2条。
QQ图片20180913143523_副本.jpg
 
QQ图片20180913143516_副本.jpg
 
 
 

 

 

 

 

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号