我市开展防洪风险隐患排查消除工作
浏览次数:5071  作者: 赵亮  信息来源: 防汛科  发布时间:2018-08-31 11:57

为全面贯彻落实8月28日晚国家防总、省防指防汛防台风视频会精神,30日下午市防办召开了专题会议,布置开展防洪风险隐患排查消除工作,各县区防办主任参加会议。

会上,学习了国家防总、省防指防汛防台风视频会精神,传达了省防办《关于立即开展防洪风险隐患排查消除工作的通知》,市水利局副局长、市防办专职副主任吕德志主持会议,并对我市开展防洪风险隐患排查消除工作进行布置。

一是迅速传达贯彻会议精神。县区防办要立即将国家防总、省防指视频会议精神传达到乡镇及基层水管单位,充分认清当前我市防汛防台风形势,杜绝麻痹思想和侥幸心理,严明工作责任,落实具体措施。

二是立即开展防洪风险隐患排查工作。县区防办要尽快向本级政府汇报,争取政府及相关部门支持。抽调人员力量,明确责任分工,细化排查工作方案及时间表,确保按时完成排查工作。

三是尽快消除防洪风险隐患。对排查出的防洪风险隐患,要建立台账、逐项梳理,将排查工作与整改工作交叉进行,确保立查立改。对一时难以整改到位的,要明确整改责任及完成时间,落实整改措施和切实可行的安全度汛措施。

吕德志强调,当前离正常汛期结束虽还有一个月时间,但防汛抗早工作仍然存在许多不确定性因素,九月份仍然是台风高发季。要继续做好24小时值班值守工作,密切关注天气变化,时刻掌握雨情、水情、工情,克服厌战麻痹思想,始终保持临战状态,严阵以待,严密防范,确保今年防汛抗旱工作取得最后胜利。

IMG_20180830_150205.jpg

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号