我市组织收看国家防总关于贯彻落实习近平总书记李克强总理重要批示精神视频会议
浏览次数:5199  作者: 方君  信息来源: 防汛办  发布时间:2018-08-29 09:53

2018年8月28日晚,水利部部长鄂竟平主持召开视频会议,贯彻落实习近平总书记李克强总理重要批示精神,安排部署当前防汛防台风工作。

会上传达了胡春华副总理主持召开防汛抗洪救灾专题会议精神,要求各地各部门坚决克服麻痹松懈思想,强化责任落实,排查消除隐患,强化救灾工作,妥善转移安置受灾群众,切实落实好各项防汛抗旱措施,准确发布预警信息,加强水库科学调度,强化舆论宣传,进一步做好后汛期各项工作。

鄂竟平就当前防汛防台风工作进行部署:一要克服麻痹侥幸思想,狠抓责任落实。要把思想和认识统一到习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神上来,坚持不懈抓牢抓好后汛期防汛防台风各项工作。二要全面排查消除隐患,有效防控风险。完成小水库、山洪预警、河道乱占乱建等三大隐患排查消除工作,尽快消除隐患。三要提高监测预报水平,加强部门合作,强化信息共享,采取切实措施提高预报预警的精准度,延长预见期。四要像对待防汛工作一样对待防汛宣传,着力加强舆论引导,全力维护社会稳定。

随后,省防指继续召开视频会议,省水利厅厅长方志宏就我省贯彻落实习近平总书记李克强总理重要批示精神,做好当前防汛防台风工作进行部署。

市水利局局长、市防办主任张克定,副局长、市防办专职副主任吕德志及防办相关人员在市分会场参加会议。并对贯彻落实会议精神,做好我市防汛防台风工作进行了安排。一是深刻领会习近平总书记李克强总理重要批示精神,充分认识今年复杂天气形势,坚定做好后汛期各项防汛防台风工作的信心。二是加强监测预警,密切关注强降雨和台风动向,突出做好小水库、山洪灾害易发区、城市易涝区等重点部位防控。三是加强隐患排查,按照国家防总视频会要求,立即开展小水库、山洪预警、河道乱占乱建等隐患排查化解工作。

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号