市河湖局全力防御“温比亚”台风
浏览次数:7099  作者: 王振根  信息来源: 河湖局  发布时间:2018-08-21 16:09

 为迎战“温比亚”台风,8月16日下午5时,市河湖局在大雁河排涝站紧急召开防御18号台风“温比亚”工作布置会。会议传达了省、市防指有关部署精神,通报了气象部门关于台风影响分析。会议对防御“温比亚”做了详细安排。会后,各管理所站深入一线巡查、排查,加强值班值守,取得了防御“温比亚”台风的全面胜利。

 全面开展巡查检查,做到问题早发现。市河湖局会议结束后,各单位连夜开展安全隐患排查。平桥泵站对沿均河各建筑工地及凤凰河11座涵闸进行了全面排查。对建筑工地查出的问题,以电话和短信形式通知相关单位进行整改,消除安全隐患。大雁河泵站对沿淠涵闸逐个进行启闭检查,确保运行正常。苏大堰泵站对输电线路及电器设备进行检查。汪冲水库对坝坡、坝脚、溢洪道、库区周边进行了拉网式检查。

 切实履行职责,消除安全隐患。各泵站连夜对拦污栅前漂浮物进行打捞,确保水流畅通。平桥泵站督促沿河施工单位对建筑材料进行了清理,防止建筑器材落入河中堵塞河道。平桥泵站电器设备老化严重,保证电器设备正常启动是重中之重,运行管理人员对电器设备开展了认真检查,并进行了开机运行测试。

 坚持24小时值班,确保信息畅通。河湖局全体工作人员保持手机24小时开机,平桥、大雁河、苏大堰泵站及汪冲水库坚持24小时值班制度。值班人员及时了解雨情及上游水库、横排头水情,认真记录水情、雨情、工情,及时报告有关情况。

 开展工作督促检查,确保工作落实到位。市河湖局主要负责人8月16日夜对各管理单位进行工作督查,各个管理所值班人员均在岗在位,值班记录真实、详细。8月17日一早赶往各泵站检查值班交接及水情、工情记录情况,并要求各站利用大水来临之前有利条件全面进行开机测试,确保大水来临之时,闸能关的住,涝水能排的出。

   

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号