霍邱县河湖长履职尽责治理水生态
浏览次数:8595  作者: 赵德松、钱文全  信息来源: 霍邱县水务局  发布时间:2018-08-02 15:08

 

霍邱县河湖长履职尽责,管好河湖,保护水源地,治理水生态。

制度管水。县委、县政府先后出台《霍邱县全面推行河长制工作方案》、《关于在湖泊实施湖长制的实施意见》,配套了《霍邱县县级河长会议制度》等八项制度,将水源地保护、水污染治理、入河湖排污口整治列入河湖长管理职责,并根据河长会议成员单位职责将水源地保护分工进行细化,确保各司其职、各负其责。

巡河查水。县乡村河湖长根据职责开展河湖长巡河巡湖行动,县级河长每月巡河不少于一次,乡级河长每旬巡河不少于一次,村级河长每周巡河不少于一次,对巡河发现的问题派发河长交办单,由河长办统一发到责任单位,并跟踪督办,确保整改到位。

工程治水。由河长牵头开展沣河水污染综合治理,实施沣河水环境治理工程项目19个,综合使用截、清、拆、迁等手段,对生活源污染、农业面源污染、工业源污染开展治理,实施水生态修复项目,确保沣河水质达标。

打击护水。由河湖张牵头先后组织了淠河、淮河非法采砂专项治理行动,通过拆除非法采砂船只采砂及动力机具、实行定点停靠、加装监控设置、设立监控点、封堵斜坡路等一系列措施,有效打击非法采砂行为,淮淠河恢复了往日的宁静,绿水碧波重回群众生活。

 

 

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号