金寨县召开小水库防汛巡查责任人培训暨水利项目工程推进会
浏览次数:6189  作者: 吴孔君   舒鹏鹏  信息来源: 金寨县水利局  发布时间:2018-07-12 14:43

为牢固树立防大汛、抢大险、抗大灾的意识。7月11日,金寨县召开小水库防汛巡查责任人培训暨水利项目工程推进会,各乡镇负责同志,各水库巡查责任人等参加会议。

会议指出,当前金寨县正处在防汛的关键时期,水库安全度汛事关人民群众生命财产安全,务必要把水库安全度汛作为当前防汛工作的重中之重,全面落实防汛各项措施,确保水库度汛安全。各乡镇、各有关部门、各水库防汛相关责任人要切实增强责任意识,认真履职尽责,加强水库安全隐患排查,及时整改安全度汛隐患;要严格水库调度运行管理,加强水库汛期巡查值守,发现险情及时处置、及时报告,第一时间发布预警,及时转移受威胁区域人员,确保人民群众生命安全。

会上还对水库巡查范围、巡查内容、巡坝查险制度、巡查记录等内容进行了培训,并对当前水利项目推进工作做了部署安排。

图片1.png

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号