多部门联合,齐抓工程进度
浏览次数:5622  作者: 杨阳  信息来源: 治淮办  发布时间:2018-07-12 11:05

为加快六安市智慧水利管理平台水质及视频监控设备安装进度,7月11日上午,淠河治理工程调度运行管理系统建管处会同河湖局、水政监察支队、金安区水利局、监理等相关参建单位进行现场办公。各方代表先后查看了金安区光荣闸、苏大堰排涝站、中坝及汪冲水库,现场通过实地察看,并充分征求相关单位的意见,根据经济合理、技术可行的原则,现场共同确定了水质自动监测站和视频监控的安装点位及安装方式。

淠河治理工程调度运行管理系统是淠河治理工程的组成部分,批复概算投资2651.27万元。主要建设内容包括硬件设备采购、软件开发、系统集成、安装调试、水利监测专网租赁服务、会议中心改造等。总体目标是实现涵盖淠河工程调度运行管理、防汛抗旱决策指挥、山洪灾害预警、水资源监测管理、综合视频监控、应用交互、信息发布等多业务的综合管理功能,达到“数据平台统一、业务平台统一、交互平台统一”。本工程的实施对提高淠河治理工程信息化管理水平、推进河长制工作、提升互联网+水利管理的水平具有积极重要的意义。

目前,工程已完成软件开发、硬件设备采购、机房和防汛会商中心改造等建设内容,正在加紧安装视频和水质监测站,待安装调试结束后即可进入试运行阶段。

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号