徐集镇“三措并举”确保安全度汛
浏览次数:4849    信息来源: 裕安区水利局  发布时间:2018-07-10 16:33

    雨季来临,为防患于未然,近来,徐集镇按照上级水利部门的有关要求,切实做好强降雨防范工作,完善应急预案,细化保障措施,健全防汛机制,从严抓好防汛工作不放松,确保安全度汛。
    排查早安排。积极组织镇村干部对河道、塘坝、沟渠等基础设施进行全面排查,对排查出的隐患及时组织修复加固、清理疏通,消除隐患险情;对危房、低洼地带等易受自然灾害的地方进行摸底登记,做到对全镇防汛情况心中有数,村情民情心下有底,安排措施有的放矢。
    责任严落实。全面落实镇村两级责任制,明确各村(居)属地管理职责,成立防汛工作指挥部,落实防汛工作人员,明确责任人和联系方式,严格落实防汛责任倒查追究制,做到责任到人、任务到岗。同时通过召开会议、张贴标语、发放宣传资料、入户户走访等形式,广泛开展防汛应急知识宣传活动,提高群众的自救能力和防汛意识。
    防范重到位。实行领导带班值班制度,确保防汛信息及时上传下达。将气象部门发布的气象信息及时通过办公群、微信群向广大干群传达,值班人员密切注视天气情况,做好气象信息的搜集工作,负责及时向群众提供。并制定应急预案,做到危急时刻转移有序,确保汛期群众生命财产安全。

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号