霍山:民生小水库 赢得百姓心
浏览次数:992  作者: 吴艳  信息来源: 霍山县水务局  发布时间:2018-07-09 09:13

“谢谢你们,太感谢你们了,把我们多年的一块心病解除了。” 在霍山县经济开发区满路桥村榆树店水库,村干部徐继忠紧握住水务局工程技术人员手激动地说,“感谢你们把水库建设的这么好,现在的水库既牢固又壮观,这笔直的岸线、宽敞的泄洪道、高高的排架式控制闸和这波光粼粼的水面,看起来就像是个水利风景区一般”,徐书记继续说道:“榆树店水库下游灌溉良田1000多亩,加固后还将增加灌溉面积200亩,当地群众看到现在有了充沛的水源,有的已经做起了水产养殖的打算,这也对助力贫困户脱贫起到推动作用”。

站在但家庙镇观音岩村的乌宏洼水库大坝上,放眼望去加固后的水库水面清澈见底、风景如画,水库库管员广圣仓高兴地说:“这水库真是旧貌换新颜,住在水库边上的老百姓有福了,原来杂草横生、破乱不堪的水库不见了,现在的水库变得整洁壮观了,而且水清岸绿,你们还把放水涵换成了钢筋混凝土箱涵,闸门又是手电两用的,管理起来非常方便,再也不用担心防汛和用水了,库内沉积的淤泥也清除了,还增加了蓄水量,你们真是为群众办了大好事”。

据悉,为补齐水利薄弱环节短板,从2016年起,霍山县在上级支持下,用三年时间集中治理3条中小河流和5条山洪沟,并对38座病险小水库进行除险加固。在工程建设过程中,县水务局工程技术人员严把工程质量关,经常利用休息时间到施工现场进行指导。水利薄弱环节建设不仅解决了该县多年来想解决而没解决的水利短板,而且还促进了经济社会可持续发展,这一惠民工程真正是符合民意,赢得民心,受众点赞!

 

 

 

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号