孙学龙检查防汛工作
浏览次数:3219  作者: 赵亮  信息来源: 防汛办  发布时间:2018-07-09 08:15

7月6日至7日,副市长、市防指常务副指挥长孙学龙带队检查防汛值班及城区防汛工作。

7月6日夜,孙学龙来到市防汛抗旱指挥部办公室检查防汛值班情况。在防汛值班室,孙学龙听取了我市当前天气情况及此轮降雨的备汛情况,详细询问了解防汛值班值守情况,并现场对各县区防办及大中型水库管理所防汛值班值守情况进行了抽查。从抽查情况看,县区防办及重点乡镇政府值班值守情况良好,值班人员能清楚回答雨情、水情、工情等信息。

7月7日上午,孙学龙到大雁河排涝站、张小园排涝站等处,详细了解城区防洪排涝情况,以及排涝站运行管理、开机演练、值班值守等情况。

孙学龙指出,当前我市正值主汛期,天气复杂多变,各县区、各有关部门要进一步增强忧患意识和责任意识,时刻绷紧安全这根弦,加强应急能力建设,完善相关预案,统筹水利工程的调度运用,科学应对各类突发情况。相关部门要加强沟通协作,密切关注水情、雨情,做好监测预警,及时会商研判。要抓好城区防洪排涝设施全面检查、维修和保养,开展低洼地、易涝点排查,加强地下设施巡查防控,全面做好城区及城镇防洪排涝工作。

孙学龙强调,防汛值守事关人民群众生命、财产安全,责任重大,来不得半点马虎大意,不能有丝毫疏忽松懈。要进一步严肃防汛纪律,确保防汛工作政令畅通,对因责任不到位、工作不落实造成损失和重大影响的,要严肃追究相关责任人的责任。要加强巡查防守和监测预警,突出抓好山塘水库防汛、山洪地质灾害防御和城区渍涝工作。要加大工作力度,不定期对各地防汛值班值守情况进行抽查和通报,确保防汛值班值守工作不留死角和盲点,为我市安全度汛提供有力保证。

市政府副秘书长、市防指副指挥长张兴香,市水利局局长、市防指副指挥长张克定,市水利局副局长、市防办专职副主任吕德志,市水利局副调研员邓彪等陪同检查。

2018070820420121836_ozKGR5Xj_650x431.jpg

孙学龙检查防汛工作

2018070820420321837_MZmLZeKL_650x431.jpg

孙学龙电话检查各县区、重点乡镇防汛值班值守情况

 

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号