霍邱县沿岗河防洪治理工程抢抓时机植草绿化
浏览次数:1630  作者: 胡波  信息来源: 霍邱县水务局  发布时间:2018-07-03 10:20

日前,笔者在霍邱县沿岗河防洪治理工程三标段施工现场看到,刚完成土方加培的堤坝上,近30名工人正头顶烈日,汗流浃背的种植草皮。

据了解,该标段为确保快速、高效、高质完成中标合同约定的草皮种植任务,决定采用狗牙根草径繁殖技术对新加固堤防进行绿化美化,并与蚌埠市江河水利工程建设有限责任公司签订了堤坝植草绿化协议,植草总面积约20万㎡,总维护期2年,维护期内负责浇水、施肥、除杂、修剪。目前,蚌埠市江河水利工程建设有限责任公司派出2名专业技术员跟班作业,现场指导,已完成草皮种植5万㎡,计划7月下旬全面完成植草任务。  

堤坝植草洒水养护.jpg

堤坝植草洒水养护

工人们冒着高温种植草皮。.jpg

工人们冒着高温种植草皮

 

 

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号