战高温  抢工期  重质量  保安全

霍邱县沿岗河防洪治理工程有序推进
浏览次数:2046  作者: 胡波  信息来源: 霍邱县水务局  发布时间:2018-06-29 16:51

 

6月27日,天气炎热,暑气袭人。笔者在霍邱县沿岗河防洪治理工程现场看到,建设们有的在封堵城西湖中心沟废弃灌溉涵,有的在驾驶自卸车穿梭运土,有的在挥动锄头种植草皮,他们挥汗如雨、奋战高温的举动令人敬佩!

据了解,该工程批复概算总投资2.14亿元,主要实施城西湖中隔堤、反修桥至西湖排灌站段沿岗堤全长22.9km堤防除险加固,生态护坡长度22.78km,堤顶防汛道路22.3km,改建中干沟泄水闸,重建西湖站进洪闸等。为确保按计划工期完成施工任务,进入高温天气以来,项目法人要求施工单位科学调整作业时间,赶早带晚,避开高温时段施工,确保一线工人生命安全。同时要求监理及施工单位在高温天气抢工一定不能忽视工程质量,尤其关键环节和关键部位要按有关程序严把质量标准,确保工程质量安全。

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号