我市召开农田灌溉水有效利用系数测算分析工作动员布置会
浏览次数:6040  作者: 余宗泽  信息来源: 农水科  发布时间:2018-06-28 16:57

为贯彻落实最严格水资源管理制度,切实做好我市2018年农田灌溉水有效利用系数测算分析工作,6月27日,我局召开了农田灌溉水有效利用系数测算分析工作动员布置会。

会议传达了省水利厅有关文件和会议要求,通报了各县区2017年农田灌溉水有效利用系数测算分析工作存在问题,布置了2018年农田灌溉水有效利用系数测算分析工作具体任务,并请安徽省(淮委)水利科学研究院的技术专家讲解了直接测量法和分析观测法的操作流程和注意事项。

会议强调,一要高度重视,提高认识。农田灌溉水有效利用系数是国家实行最严格水资源管理制度考核和粮食安全责任制考核的指标之一,已纳入对各级政府及相关部门的考核范畴。各县区要对照2017年度测算分析工作中存在的问题,认真整改,全力做好本年度分析测算工作。二要认真落实省厅部署和要求。省厅要求2018年分析测算工作优先选取直接测量法,各县区要结合实际,健全工作机构,落实经费保障,强化技术支撑,科学制定工作方案可操作性,充分调动基层水利站所和灌区管理分局人员力量开展实测。三要注重时效。7月10日前,各县区要确定技术支撑单位,完成合同签订,选定样点灌区,全面启动实测工作。11月20日前,全市及各县区测算分析成果要通过审查,汇总上报。

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号