我市召开农村饮水工程精准扶贫“回头看”工作动员布置会
浏览次数:2212  作者: 余宗泽  信息来源: 农水科  发布时间:2018-06-28 16:55

为贯彻落实《全省农村饮水安全精准扶贫“回头看”工作方案》要求和部署,切实做好我市农村饮水工程精准扶贫“回头看”排查工作,6月27日,我局召开了全市农村饮水精准扶贫“回头看”工作动员布置会。各县区水利(水务)局分管领导、科(股)室负责人和具体经办同志参加了会议。

会议传达了省水利厅有关文件和会议要求,布置了全市农村饮水精准扶贫“回头看”工作具体任务,讲解了安徽省农村饮水安全精准扶贫信息采集系统数据填报流程和注意事项,同时对2018年全市农村饮水安全巩固提升工程实施进度进行了通报和形势分析,对2018年民生工程考核及绩效考核等工作进行了部署和安排。

会议强调,一要高度重视,加强领导。开展农村饮水工程精准扶贫“回头看”工作,是贯彻水利扶贫工作的重要举措,是对我市农村饮水安全精准扶贫工作实施情况的全面检验。二要认真组织,加大调度,全力以赴确保高质量如期完成任务。三要积极对接,精准落实。要充分做好与扶贫部门的对接,以全省扶贫系统最新数据资料为基础,按照逐村逐户精准落实的排查要求,做到442个建档立卡贫困村一村不落,17.24万贫困户一户不少,全覆盖排查。四要科学制定工作方案,提高效率。合理制定排查方案,选取科学高效的调查方法,落实排查工作机构和人员,认真组织培训,注重结合现有资料和以往调查成果,提高工作效率。五要明确任务和时间节点。县级7月底前完成建档立卡贫困村通自来水及贫困人口饮水安全情况排查和信息采集系统录入工作。8月份,完成市级复查,同时做好迎接省级抽查的准备工作。

 

 

 

 

 

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号