志愿清理河道 维护绿水青山
浏览次数:5548  作者: 蒋晨光  信息来源: 工管科  发布时间:2018-06-27 09:32

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“绿水青山就是金山银山”和长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”理念,全面推行河长制湖长制工作,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。6月26日上午,市河长办,市水利局、共青团市委、新老淠河管理局共同组织开展了“河小青”助力河长制集中活动,“河小青”志愿者们近百人参与了此次活动。

活动现场,淠河岸边,骄阳似火。场面热火朝天,尽管烈日炎炎,但大伙儿干劲十足。志愿者们顶烈日、冒酷暑,手持垃圾袋,沿着河岸巡察,对生活垃圾、水面漂浮物、废弃物等进行全面清理。同时,向周边群众宣传保护淠河的意义,形成“人人参与,齐抓共管”的良好氛围。经过近半天的努力,河段沿岸垃圾基本清理完毕,环境面貌焕然一新。

通过此次活动,极大地提高了大家的水环境保护意识。大家纷纷表示今后将在生活实际中用行动带动身边更多的人,共同维护河道水环境质量,推进河长制湖长制工作落到实处,保护绿水青山,共建美好家园。

2.JPG

 

1.JPG

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号