我市出台《市级河长巡河工作方案》
浏览次数:8204  作者: 蒋晨光  信息来源: 工管科  发布时间:2018-06-21 16:05

        巡河是河长湖长履行河湖管理保护责任的重要方式,是推进河长制湖长制“见行动、见成效”的重要手段,也是改善河湖面貌的关键举措。为进一步压实河长责任,全面推进我市河长制湖长制工作,切实改善我市河湖面貌,日前,我市出台《市级河长巡河工作方案》。

        方案明确,市级河长要通过巡河,了解责任河湖的现状、治理管护目标及重点任务,检查下级河长履职情况,查找分析河湖存在的问题和原因,研究解决办法、措施,统筹协调解决问题,确保年度河长计划任务落实和河长制“见成效”阶段性目标实现。

        方案要求,市级河长巡河原则上每季度不少于1次,巡河服务保障工作由市级副河长单位牵头负责;巡河要召开现场调度会或河长专题会议并形成会议纪要;副河长单位要会同市河长办跟踪了解交办事项的进展情况,适时会同市委督查室、市政府督查室开展集中督察;副河长单位要收集整理相关资料,形成“一河一档”。

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号