各地扎实开展“水利安全生产月”活动
浏览次数:4123  作者: 周静 朱恒春 黄凯  信息来源: 霍邱县水务局 舒城县水利局 霍山县水务局  发布时间:2018-06-20 10:00

霍邱县:6月15日,组织宣传小组在人员密集的商场开展以“生命至上、安全发展”活动为主题的水利安全生产宣传咨询活动。通过设立咨询台、制作防溺水事故展板、发放安全生产宣传品,宣传解答的方式,向广大市民宣传水利安全生产法律法规,提高广大市民共同参与水利安全生产工作的积极性。活动共发放《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《防汛抢险技术常识》《河道采砂政策法规汇编》《节水知识宣传手册》《霍邱县水务局安全生产有关问题解答》等宣传资料500余份。

 

舒城县:6月19日,舒城县水利局龙山水电站围绕安全生产月“生命至上,安全发展”主题,组织全站职工开展安全生产知识竞赛活动,共有9个班组33名职工参加比赛。竞赛分个人必答题、抢答题、风险题三种形式,通过本次竞赛活动,全站职工提高了安全生产知识,增强了安全意识,强化了安全责任。

多年来,龙山水电站始终把安全生产抓在手上、放在心上、扛在肩上,自1987年建站以来一直安全稳定运行,未发生一起生产安全事故,2017年6月龙山水电站通过安徽省农村水电站安全生产标准化评审达标。

 

霍山县:在全县范围内开展汛期水利工程安全生产专项大检查,在各地汛前检查的基础上,5月份开始成立重点工程防汛检查组,深入小水库除险加固工程和农村安全饮水工程施工现场,检查施工单位的防汛预案、度汛措施、抢险方案、防汛值班、物资准备和抢险队伍建设等情况。对检查出的问题明确整改措施和期限,整改结果报质安站备案。6月份,再次组织专项检查“回头看”,跟踪整改落实情况,确保各项防汛措施落实到位。目前,全县所有乡镇、园区、在建工程有防汛预案、有专人值守、有抢险器材和人员,施工安排整体有序,安全形势总体向好。

 

 

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号