裕安区水利局全力保障夏季农村饮水安全
浏览次数:2694  作者: 王震  信息来源: 裕安区水利局  发布时间:2018-06-15 17:03

夏季是用水高峰期,为确保供水安全,使受益群众用上卫生、放心的自来水,裕安区水利局采取多项措施,做好夏季农村饮水安全工程供水保障。

一是强化水质监管。严格按照生活饮用水的要求和标准,对全区农饮工程的水源水、出厂水、管网末梢水每月进行定期检测,动态监测,以保证全区农村水厂供水质量、水质指标全部符合饮用水卫生标准。

二是确保安全生产。安排专业技术人员采用“双随机、一公开”方式对全区18家规模水厂进行安全生产重点检查,督促落实安全生产责任人制,将安全生产各项制度、措施、要求落实到位。实时掌握各水厂的运行状况,要求各水厂加强对配电间、加氯间、安防设施及供水管网的巡查防护力度。

三是加强应急举措。要求全区18家规模水厂针对夏季供水压力大,管道容易爆裂的实际情况,完善细化各类应急预案,调整充实应急抢修力量,严格值班制度,如遇突发性情况及时启动应急预案,随时做好供水管道的爆管修复等工作,防止出现大面积、长时间的供水中断,确保夏季高温期间居民供水安全。

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号