我市召开2018年市防指第二次全体成员(扩大)视频会议


浏览次数:4000  作者: 赵亮  信息来源: 防汛办  发布时间:2018-06-15 15:26

6月14日上午,我市召开2018年市防指第二次全体成员(扩大)视频会议,对防汛抗旱工作进行动员部署。副市长、市防指常务副指挥长孙学龙出席会议并讲话,市政府副秘书长、办公室主任、市防指副指挥长张兴香主持会议。市防指全体成员单位在主会场参加会议,各县区防指成员单位在分会场收听收看了会议。

04.jpg

 

01.jpg

 

会上,市防指副指挥长、市水利局局长张克定汇报了2018年全市防汛抗旱工作情况,市气象局、市国土局分别汇报了我市近期天气形势预测、地质灾害防治工作情况。

孙学龙强调,各级各部门要坚决践行习总书记的“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾新理念,认清当前我市防汛抗旱工作形势的严峻性和任务的艰巨性。要绷紧思想之弦,增强防大汛抗大旱责任感紧迫感。充分预估困难和问题,制定周全的应急措施,牢牢把握防汛抗旱工作的主动权。要切实履行成员单位职责,强化各项工作预案,紧盯防汛重点、加强城区防洪排涝,备足防汛抢险应急力量,扎实做好防汛抗旱各项准备工作。要密切关注天气变化,加强监测预报,强化会商预警,为防汛抗灾指挥决策和群众防灾避险提供科学依据。

孙学龙要求,各级各部门要严格执行责任监督制度、会商预警制度、调度指挥制度、纪律督查制度“四项制度”,无条件服从各项防汛抗洪救灾调度命令,严肃防汛纪律。牢固树立全市“一盘棋”思想,坚持统一领导、依法防洪,保持防汛工作政令畅通。

会前,孙学龙一行先后来到平桥排涝站、汪冲水库以及淠河橡胶坝中坝等地,检查指导城区防汛抗旱准备情况,市水利局局长张克定,市水利局副局长、市防汛办公室专职副主任吕德志及市城管局副局长张一鸣陪同检查。

02.jpg

03.JPG

5.JPG

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号