霍山县开展《中华人民共和国水法》培训
浏览次数:2825  作者: 禇书林   信息来源: 霍山县水务局  发布时间:2018-06-12 16:03

6月11日,霍山县人大常委会开展《中华人民共和国水法》执法检查工作培训会。

会上,教授级高工、省水利厅水资源处原处长王家先以“浅谈《水法》与水资源管理制度”为题,从水资源的特殊属性、《水法》的基本框架、《水法》与现行政策关系、对《水法》的学习体会等四个方面深入浅出地为大家讲解了《水法》,为该县即将开展的《水法》执法检查奠定了坚实基础。

会议要求,要充分认识到《水法》颁布实施的重大意义,认真学习领会好精神实质,要全面提高全社会的水法制观念,全县上下特别是水政执法部门要提高认识、统一思想,突出执法检查重点,把握关键环节,用实际行动落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,增强节水护水意识,推进生态文明建设,实现水资源的可持续利用。      

培训会现场.JPG                  

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号