我市召开2018年防汛抗旱新闻发布会
浏览次数:2974  作者: 赵亮  信息来源: 防汛抗旱科  发布时间:2018-06-09 22:12

        6月8日,市政府新闻办、市水利局、市政务公开办组织召开六安市2018年防汛抗旱新闻发布会,市政府新闻办、市政务公开办相关负责同志及省、市20多家新闻媒体记者参加发布会。

        会上,市水利局党组成员、副局长、防办专职副主任吕德志介绍和通报了2018年全市防汛抗旱工作情况。市淠史杭灌区管理局、市水利局防汛抗旱科负责人分别就今年我市防汛抗旱工作目标及主要工作、前期降雨及灌溉供水情况、水库“三措施、一要害”及山洪灾害防御措施等热点问题回答记者提问。

        今年以来,全市上下立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,超前谋划,做了动员部署、组织、预案、物资、队伍、检查整改等方面的准备。前期我市雨水充足,4月、5月三次强降雨过程,较往年来得早、来得多,全市累计降雨609毫米,比常年平均降雨量多七成,比去年同期多五成,全市库塘总蓄水41亿m3,多于常年同期,其中六大水库总蓄水36亿m3,较常年同期偏多约40%,全市灌溉蓄水形势较好,尚未出现明显旱情;5月底我市6座中型水库、1319座小水库“监测预报、调度方案、应急预案”三项措施和“行政责任人、技术责任人、巡查责任人”一个要害全面落实到位;同时,近年来我市在山洪灾害防御上,累计投资5430万元,初步建成了山洪灾害监测预警系统,自动水位雨量站58处、自动雨量站29处、自动水位站67处、简易雨量报警器238处、无线预警广播322套、人工预警设备723套,涉及金寨、霍山、舒城、裕安、金安5个县区65个乡镇687个行政村,总人口112.5万人。

       当前,我市即将进入主汛期,市防办将密切关注天气变化,压实责任,落实措施,严阵以待,严密防范,全力做好今年防汛抗旱各项工作。

IMG_8775_爱奇艺.jpg

IMG_8802_爱奇艺.jpg

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号