钟庆华调度淮河干流一般堤防临王段加固工程
浏览次数:3028  作者: 杨阳  信息来源: 治淮办  发布时间:2018-06-08 17:18

        2018年6月7日下午,局党组成员、副局长钟庆华结束上午淠河霍邱段工程检查后,马不停蹄急赴霍邱县淮干临王段工程现场,主持召开现场调度会,市治淮办、霍邱县水务局、工程项目法人等参建各方参加了会议。

        会前,钟庆华详细询问了淮干临王段建管处的人员组成情况,查阅了招投标文件、施工合同等相关资料,并对施工单位的驻场人员进行了核对。

        会中,钟庆华听取了参建各方及主管部门霍邱县水务局关于水利部稽察提出问题的整改情况的汇报,仔细询问了工程进展情况和下一步工作计划,就工程建设管理提出如下要求:

        一、淮河干流一般堤防加固临王段工程属于国务院确定了172项重大水利工程之一,霍邱县水务局及参建各方要提高认识,高度重视本次稽察提出的问题,根据问题清单认真及时整改到位。

        二、落实责任,背水一战,严格考勤制度,层层监督、逐层考核,考核结果纳入信用评价。项目法人由治淮办考核,建管处人员专职负责工程建设管理,不得在县水务局兼任其他职务;监理人员由建管处考核,施工单位人员由监理考核;设计单位配合项目法人及时提供设计服务。

        三、施工单位要分清轻重缓急,优化调整施工方案,增加施工机械设备和施工人员,加快施工进度;霍邱县水务局、县建管处加强施工环境的保障,强化调度与协调,全力以赴争取六月底完成全部批复内容。

        四、严格执行水利工程基本建设程序,对于确实需要进行设计变更的项目,应充分评估变更理由,及时履行变更手续。

        五、财务无小事,规范财务管理。

       会后,钟庆华要求治淮办明确专人负责临王段工程监督工作,对照初设批复摸清情况,做到一周一抽查,一旬一调度。

3.jpg

2.jpg

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号