国家防办调研我市抗旱预案编制情况
浏览次数:3040  作者: 方君  信息来源: 防汛办  发布时间:2018-06-07 11:25

6月4日~5日,国家防办抗旱二处调研员冯琳调研我市抗旱预案编制情况。省水利厅抗旱处副处长朱兆成,省淠史杭灌区管理总局副局长王代林,市水利局副局长、市防办专职副主任吕德志以及裕安区、霍山县相关负责同志陪同调研。

冯琳分别听取了省、市及淠史杭灌区抗旱预案编制情况的汇报,现场调研了裕安区陶家河水库、横排头水利枢纽,霍山县熊家河泵站、高河水库、淠源渠灌区和高桥湾水利枢纽,了解水利工程建设管理情况以及基层抗旱工作开展情况。在检查山区小水库时,对小水库及时落实水利部要求的“三措施、一要害 ”的工作给予了肯定。

冯琳对我市抗旱预案编制工作表示了肯定,市本级和各县区均结合实际情况编制了抗旱预案和城市抗旱预案,全面分析了水资源开发利用、旱灾的成因和特点、抗旱能力建设等情况,明确了抗旱工作指挥体系、监测预防、预警响应、应对措施等等具体内容,具有较强的指导性和操作性。

冯琳强调,要正确认识抗旱预案编制的重要性,建立编制、修订、执行等工作常态机制。要加强气象、水文预测预报,统筹处理好防汛和抗旱之间的关系,做好应对旱涝急转或涝旱急转的准备。要加大水利基础设施建设力度,强化抗旱及供水设施的日常维修养护,解决农田水利“最后一公里”问题。要加强预案后期管理,及时修编完善,确保预案实用性。

01.jpg

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号