邓彪应邀为霍山县公安局水务警务室干警讲授《水行政执法实务》
浏览次数:5870  作者: 沈大为  信息来源: 河长办  发布时间:2018-05-25 16:49

近日,霍山县水务局举办水行政执法知识培训班,对霍山县公安局水务警务室、霍山县淠河河道管理局、霍山县水政监察大队20多名新任干警、水政协管员开展岗前培训。市水利局副调研员、市河长办副主任邓彪应邀为全体学员讲授水政行政执法实务。

邓彪结合20多年的水行政执法实践经验,为学员们详细讲授了水行政执法程序、执法文书的制作与归档,并重点通过列举我市一些涉水典型案件,向学员们讲授如何立案、调查取证、确定行政处罚等关键环节。

邓彪勉励学员们要不断加强水行政相关法律法规学习,通过执法实践提高执法水平。

近年来,霍山县结合全省水行政综合执法试点,不断探索建立以“河道管理为基础、水政执法为常态、公安执法为保障”的长效管理机制。2018年2月,霍山县公安局水务警务室正式挂牌成立,设在县水务局,抽调正式干警2名、辅警4名,与淠河河道管理局、水政监察大队合署办公,配备专门执法车辆、执法装备,确保及时接警、快速出警,形成快捷、高效、打击有力的公安保障力量。

IMG_20180518_154221.jpg

 

IMG_20180518_154259.jpg

 

 

 

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号