全市防汛抗旱工作会议、市防汛抗旱指挥部会议暨市级总河长第二次会议召开
浏览次数:8493  作者: 局宣传信息中心    发布时间:2018-04-27 16:51

4月27日,全市防汛抗旱工作会议、市防汛抗旱指挥部会议暨市级总河长第二次会议召开。会议的主要任务是深入贯彻落实全国防汛抗旱工作电视电话会议、省级总河长会议精神,通报我市2017年河长制工作开展情况和考核验收情况,部署今年防汛抗旱和河长制湖长制工作。省委常委、市委书记孙云飞出席会议并讲话,市长叶露中主持会议。市领导高斌、周恩龙、汪龙照、邓延庚、孙学龙、王岚、朱潘杰、孙军、刘胜、军分区副司令员赵克信、市政府秘书长陆纯等出席会议。

孙云飞指出,防汛抗旱和河长制工作事关经济社会发展全局,事关人民群众切身利益,要深入贯彻习总书记治水兴水重要思想,切实提高政治站位,始终把确保人民群众生命财产安全放在首要位置,扎实做好防汛抗旱和河长制湖长制等各项工作,统筹解决水资源、水环境、水生态、水安全问题。

孙云飞强调,一要切实提高治水兴水的政治站位,在践行为民宗旨中凝聚治水兴水共识,在坚持系统思维中把握治水兴水方法,在顺应矛盾变化中补齐治水兴水短板;二要切实强化防汛抗旱的攻坚措施,要强化目标引领、防汛检查、隐患整改、预警预报、应急抢险、重点区域防御,按照“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的方针,坚持依法防控、科学防控、群防群控,坚决打赢防汛抗旱这场硬仗;三要切实深化河长制的改革成效,把体制优势发挥好,重点任务推进好,工作制度执行好,全力将河长制湖长制工作推向纵深,让六安河湖的水源丰起来、水量多起来、水流畅起来、水体净起来、水质优起来、水景美起来;四要切实加强治水兴水的工作保障,加强组织领导,强化责任落实,严格督查考核,严明纪律要求,坚决贯彻中央和省市各项决策部署,确保防汛抗旱和河长制湖长制工作有效落实,为加快新时代幸福六安建设提供坚实保障。

市长叶露中主持会议并就贯彻会议精神提出要求,要聚焦任务目标,完善工作机制,抓好队伍演练,坚决有力地抓好防汛抗旱和河长制工作落实,全力保障人民群众生命安全。

会上,市委常委、政法委书记高斌通报了全市2017年全面推行河长制工作情况和市级考核验收情况。副市长孙学龙作全市防汛抗旱工作部署。会议审议了《六安市2018年度河长制湖长制考核办法》《六安市2018年全面推行河长制湖长制工作要点》。

市防汛抗旱指挥部副指挥长;市委、市政府秘书长和相关副秘书长;市防指成员单位、市级河长会议成员单位主要负责同志;各县区委或政府主要负责同志、政府分管负责同志,开发区、示范园区工委和管委主要负责同志;各县区水利(水务)局长、防汛办主任等参加会议。

YUE_6973.JPG

全市防汛抗旱工作会议、市防汛抗旱指挥部会议暨市级总河长第二次会议现场全景(一)

YUE_6988.JPG

孙云飞书记作工作部署

YUE_6992.JPG

叶露中市长主持会议

IMG_7195.JPG

高斌书记作河长制工作通报

YUE_6970.JPG

孙学龙副市长作防汛抗旱工作部署

YUE_6969.JPG

全市防汛抗旱工作会议、市防汛抗旱指挥部会议暨市级总河长第二次会议现场全景(二)

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号