我市全面开展汛前核查工作
浏览次数:1314  作者: 赵亮  信息来源: 防汛抗旱科  发布时间:2018-03-14 10:27

为了确保防汛抗旱各项准备落到实处,按照《关于做好2018年防汛抗旱准备工作的通知》要求,我市成立8个汛前检查组,将于3月中旬分赴各县区和六安城区开展汛前督查工作。

此次检查时间为3月12日-19日,检查内容分为责任制落实、县区自查、工程安全度汛、预案修编、物资队伍准备、演练培训及应急能力等6个方面,采用现场查看、查阅资料、听取汇报等方式进行,根据各地防汛工作重点随机抽取或指定部分工程进行重点检查,详细检查备汛各个环节,自查发现的问题及整改落实情况。

检查组将在县区自查的基础上,检查防汛抗旱责任制落实、责任卡填报,汛前检查及发现问题处理情况;检查各项防汛抗旱预案修订和完善,防汛经费安排、防汛物资补充和社会号料落实情况;检查防汛抗旱专业队伍、群众队伍组建,一、二、三线民工登记造册,防汛队伍培训演练计划及其开展情况。

检查组将在工程安全度汛上重点抽查水库自动测报系统是否正常、度汛预案是否修订,泵站及涵闸工程汛前是否开展试机演练工作等;在建工程是否制定了安全度汛方案并履行报批程序,在建开口工程各县区是否加强检查督促并按时上报工程进度,确保4月底前全面完成复堤复坝任务。已完工未验收工程,县区防办应督促项目法人加快工程建设,具备验收条件的尽快验收移交管理单位,尚不具备验收的由建设单位及施工单位按程序做好工程汛期度汛。同时,重点抽查重要堤防及险工险段。对历年曾发生险情的堤段和重要堤防,制定落实消险措施,尽快消险。对暂时不能处理的,要制定处置预案,落实度汛应急措施,明确责任单位和责任人员,保障安全度汛。

 

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号