舒城县水利局积极谋划农田水利“最后一公里”建设
浏览次数:1345  作者: 杜小倩  信息来源: 舒城县水利局  发布时间:2018-03-12 17:15

实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。县水利局在农田水利工程建设和管理工作中,紧紧围绕乡村振兴战略重点发力,积极谋划农田水利“最后一公里”建设。

高效节水灌溉工程规划。规划建设管道输水灌溉、喷灌、微灌等高效节水灌溉工程。旱作物种植以发展半固定式、移动式喷灌为主,露地蔬菜、药材种植区以发展固定式喷灌为主,温室、大棚种植区以发展滴灌为主,果树种植区以发展滴灌、微喷灌、小管出流灌溉为主。大中小型灌区、灌溉片,可结合泵站、渠系的改造,采取以管代渠的方式,建设以地表水为水源的大口径管道输水灌溉工程。

贫困村农田水利建设规划。根据实施“脱贫攻坚”计划和《安徽省关于水利建设扶贫工程的实施意见》的要求,优先规划安排含贫困村在内的农田水利工程建设项目,并适当提高工程建设标准,并力争在2020年底前完成本次规划中所有贫困村的片区建设任务。

 

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号