我市精准“把脉”编制一河一策
浏览次数:636  作者: 蒋晨光  信息来源: 工管科  发布时间:2018-03-12 08:31

全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的重要举措,是新时代六安绿色振兴的重要支撑,“一河一策”实施方案是全面推行河长制的重要抓手,是解决河湖治理管理保护的“药方”。

为保证我市“一河一策”实施方案能“对症下药”,市河长办牵头组织编制单位对淠河等7条主要河流、佛子岭水库等6座大型水库、城东湖等2座大型湖泊、淠河总干渠等2条主要渠道实地调研,现场“把脉”,将“病因”找准、找实、找全,给每条河列出了问题清单,然后对症下药,制定了目标清单、任务清单、责任清单,制作了时间表、路线图,及时解决河湖存在的重点、难点、热点问题。日前,我市9条骨干河流(含6大水库、2座湖泊、2条总干渠)的“一河一策”实施方案已编制完成,并上报市级河长审定,审定通过后将印发实施。

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号