省防办督查我市汛前准备工作
浏览次数:1394  作者: 方君  信息来源: 防汛办  发布时间:2018-03-09 09:41

3月7日、8日,省水利厅抗旱调度处副处长朱兆成率省防办工作组督查我市汛前准备工作。市水利局副局长、市防办专职副主任吕德志,金寨县、裕安区水利局负责同志等陪同督查。

工作组在金寨县、裕安区等地重点抽取了淠河堤防、张小园排涝站、市县防汛物资仓库、梅山水库、青山水库、梅山镇徐冲村、油坊店乡元冲村等地,采用听取汇报、查阅资料、现场查看等方式,对我市防汛责任制落实、预案修编、在建工程度汛、物资队伍准备、山洪灾害防治、水毁修复、防办能力建设等工作进行督查。对我市防汛准备工作提出了四点要求:

一是加强防汛责任制落实。结合机构人员调整,尽快完成防汛责任人调整和公示,将防汛责任落实到每个村民组,落实到防汛工作的“最后一公里”。二是加强预案方案修编。按照科学性、可操作性的要求,认真修订防汛抗旱、山洪灾害防御等各项预案方案,重点做好河流、圩口、水库应急抢险预案编制。三是加强物资队伍准备。强化物资储备和管理,创新防汛物资号料社会代储机制,落实专业应急抢险队伍,开展防汛抢险、山洪灾害防御演练。四是加强隐患排查整改。对重点河段、险工险段、水库水电站、排涝涵闸、地质灾害隐患点等薄弱环节进行全面排查,及时处理发现问题,确保安全度汛。

01.JPG

 

02.JPG

 

03.jpg

 

 

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号