永裕水利合作社被授予全国农民用水合作示范组织
浏览次数:1236  作者: 王旭  信息来源: 裕安区水利局  发布时间:2018-03-05 09:16

经农业部、国家发展和改革委员会、财政部、水利部、国家税务总局、国家工商行政管理总局、国家林业局、中国银行业监督管理委员会、中华全国供销合作总社九部委联合审定,裕安区永裕农村水利专业合作社被授予全国农民用水合作示范组织。

裕安区永裕农村水利专业合作社成立于2013年,由江家店镇芝麻地村外出创业成功人士刘永发发起成立,注册资金500万元。合作社涵盖江家店镇张墩、林寨、芝麻地、挥手、华祖五个村,4.3万亩农田,受益人口2万多人,是全省首家专门以水为媒,以服务“三农”为目标的农村专业合作组织。

合作社成立5年来,解决了面上小型水利工程管理维护主体缺位的问题,创造性地建立了农田水利管理新模式,解决了农村小型水利工程用水矛盾多、经费保障难度大、管理粗放等多种矛盾,提升了农村小型水利工程管理水平,实现了农村小型水利工程平时有人管、坏了有人修、更新有能力,最大程度发挥了农村水利工程效益。

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号