加快防汛仓库建设,确保汛前投入使用
浏览次数:1620  作者: 赵亮  信息来源: 防汛办  发布时间:2018-03-02 16:56

为提升全市整体防汛抗旱物资储备能力,市级第三座功能较齐全防汛仓库建设,于2017年底开工建设。该工程位于淠河西岸寿春路大桥西北侧,建筑面积约1350平方米,总投资200万元,截止春节前已完成一层结构施工。

3月2日,市防办工作人员突击检查防汛仓库节后复工情况,现场听取了施工、监理人员节后复工情况的汇报后,对下一步工程建设提出三点要求:

一要严格工程建设程序,施工单位要完善“三检制”,强化质量保证措施;监理单位要加强旁站、巡查,严格监理,强化质量控制措施。二要加强安全管理,监理单位要做好安全监督工作,重点检查施工现场有无安全员、安全员是否持证上岗、施工用电是否“一机一闸一漏”等安全问题,特别是目前已进入高空作业阶段,脚手架临边要加强防护,不得擅自增加立杆、横杆间距,不得减少剪刀撑,进入施工现场是否佩戴安全帽等。三要在确保安全质量的前提下,加快工程进度。施工单位按照工程节点合理安排好工期,增加施工机械和人员,扩大施工作业面,有效延长作业时间,确保汛前防汛仓库投入使用。

 

 

 

 

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号