省水保处调研我市金安区2018年国家水土保持重点工程前期工作
浏览次数:876  作者: 胡莎莎  信息来源: 水保办  发布时间:2018-02-12 09:09

2018年2月10日,省水利厅水保处副处长朱庆敏、水利部淮河流域水土保持监测中心站站长姚孝友来我市调研金安区2018年国家水土保持重点工程前期工作,市水利局副局长陈林、金安区水利局负责同志陪同。

2018年国家水土保持重点工程金安区共申报两个项目,金花堰小流域已获省水利厅批复,大华山小流域目前正在项目规划设计阶段。

朱庆敏一行实地查看了金安区大华山小流域项目区,对项目区如何规划设计提出了建议:一是项目设计要坚持以人为本,尊重自然,注重改善当地群众生产生活条件和人居环境;二是结合当地实际情况,以提高自然风光旅游价值为目的,保护水源清洁安全,打造出具有水土保持特色的示范工程、样板工程;三是方案编制前,相关技术人员要深入实地进行勘察,详细掌握项目区实地情况,编制过程中,应多征求受益群众意见,做好设计反馈和现场认证。

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号