裕安区做好年初岁末水利信访维稳工作
浏览次数:763  作者: 王旭  信息来源: 裕安区水利局   发布时间:2018-02-11 10:06

裕安区水利局紧紧围绕水利信访维稳工作目标和要求,畅通渠道,排查隐患、逐一化解,确保全区水利系统信访形势平稳有序,营造宽松和谐的水利发展环境。

健全信访办理机制。坚持“一把手”负责制,严格执行信访件阅批办理制度;对上访人员,由局办公室统一负责信访受理和答复,便于掌握总体情况并妥善处理。

强化矛盾纠纷排查。落实信访问题排查制度,扎实开展矛盾纠纷排查;组织对下属水利企业改制遗留问题、水利系统改革遗留问题、淠河非法采砂问题、水利建设企业拖欠农民工工资问题等信访维稳重点、难点和隐患进行全面摸排,逐一梳理分类,做到早发现,早处置。

逐一化解各类矛盾。对排查出来的重难点问题,逐一分解到科室,落实到人;做到责任明确、时限明确,使每一处纠纷、每一个矛盾、每一起诉求都能化解掉、处理好;对不在解决范畴的、当时解决不掉的,耐心解释并做好上访人思想工作。

探索长效管理机制。加强信访工作管理,定期梳理信访件办理情况,全面掌握水利系统信访维稳重点、难点和实时动态,一旦发现苗头倾向及时采取应对措施,妥善解决在萌芽状态。2017年,全区水利系统成功化解、回复各类信访维稳案件20余件(次),有效维护了全区水利发展大环境。

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号