张克定深入我局帮扶村慰问贫困群众
浏览次数:2401    信息来源: 局宣传信息中心  发布时间:2018-02-02 10:17

2月1日,值此新春即将来临之际,局党组书记、局长张克定率局县处级领导干部深入我局帮扶的苏北村、杨集村走访慰问贫困群众。

张克定一行首先来到苏北村村部,听取了苏北村扶贫工作队长、市水利局总工程师鲍家章一年来的扶贫工作报告,与村两委成员座谈,查阅了扶贫手册等资料。张克定一行深入苏北村江国兵、欧阳树青、陈昌林等贫困户走访,仔细询问家庭情况和致贫原因,为他们送上新春祝福和慰问金。

随后,张克定一行来到杨集村走访慰问,与杨集村扶贫工作队长、市治淮指挥部副指挥张功义交流一年来的扶贫成果,查看了该村扶贫政策落实、扶贫项目建设、贫困户义务教育保障、住房安全保障等情况。张克定一行先后来到贫困户张树廷、毛克富、王义才、金世春等家中,帮助他们积极寻找脱贫方法,并送上新春祝福和慰问金。

张克定指出,一要深入学习贯彻落实党的十九大精神,特别是要落实好十九大报告中“坚决打赢脱贫攻坚战”提出的新任务、新要求,扎实开展各项工作。二要聚焦重点贫困户,实行精准调查、精准施策、精准帮扶,建立扶贫工作长效机制和长远项目,防止部分群众返贫现象。三要围绕乡村振兴战略,着力加强小型农田水利建设,加快推进农村饮水安全巩固提升,夯实贫困村脱贫致富的水利基础。

局领导赵素忠、钟庆华、吕德志、鲍家章、邓彪、张功义、祝远松等参加上述活动。

IMG_4210.JPG

张克定局长查阅苏北村扶贫手册

IMG_4306.JPG

张克定局长慰问贫困户江国兵

IMG_4388.JPG

张克定局长慰问贫困户欧阳树青

IMG_4567.JPG

张克定局长查看杨集村村容村貌

IMG_4594.JPG

张克定局长慰问贫困户张树廷

IMG_4642.JPG

张克定一行深入杨集村贫困户走访慰问

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号