叶露中在专题调研水利工作时强调 继承发扬淠史杭精神 开创六安水利工作新局面
浏览次数:2159    信息来源: 宣传信息中心  发布时间:2018-01-31 17:36

1月31日,市长叶露中专题调研水利工作。他强调,要坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,提升水利改革发展、建设管理、水生态文明建设工作水平,为全市绿色发展、脱贫攻坚提供更加可靠的保障和支撑,着力开创六安水利工作新局面。

叶露中一行查看了凤凰河综合治理工程、淠河治理工程、淠河西岸水系综合治理工程、淠河六安橡胶中坝(新安坝)工程、大雁河入河排污口及排涝泵站、九里沟电站节点工程及水利博物馆建设等工程项目,详细了解水利工程建设进展情况。

在随后召开的座谈会上,叶露中听取了全市水利工作情况汇报。他指出,六安是水利大市,治水历史悠久;特别是新中国成立以来,六安人民牺牲奉献,兴建了六大水库,建成了淠史杭灌区,形成了伟大的淠史杭精神;今年是淠史杭工程建设60周年,我们要总结回顾好这段历史,永远不能忘记那些为了六安建设流血流汗甚至献出生命的人。

叶露中强调,水利既是经济建设的重要内容,也是经济社会发展的重要支撑;近年来,全市水利系统大力实施“水利六安”战略,持续建设工程水利、资源水利、民生水利、生态水利,为全市经济社会平稳健康较快发展作出了积极贡献。站在新的历史起点,要牢固树立新发展理念,按照高质量发展的要求,提升工作站位,强化工作谋划,切实增强发展目标、重大举措、重点工程的前瞻性;要围绕脱贫攻坚,以解决区域性贫困问题特别是沿淮行蓄洪区建设为重点,充分发挥水利的支撑作用;要全面落实“河长制”,认真学习外地经验,真正发挥“河长”在保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态方面的作用;要加强水利工程管控,严把质量关,健全完善水治理体制机制,提升水生态文明水平,为幸福六安建设作出新贡献。

市政府副秘书长、办公室主任唐云洲,局领导张克定、徐静、赵素忠、钟庆华、陈林、吕德志、陆永来、邓彪、祝远松等陪同调研。

IMG_4122.JPG

叶露中市长作重要讲话

IMG_3984.JPG

查看淠河治理工程

IMG_4021.JPG

查看橡胶中坝(新安坝)工程

IMG_4086.JPG

查看九里沟电站节点工程

IMG_4103.JPG

听取水利工作汇报

IMG_4100.JPG

召开座谈会

 

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号