六安市水利薄弱环节治理工程在省民生工作组第三方绩效评价中获得好评
浏览次数:1901  作者: 孟旬  信息来源: 计划基建科  发布时间:2018-01-18 17:11

2018年1月14日至18日,安徽省民生工作领导组组织第三方机构对我市水利薄弱环节治理工程展开第三方绩效评价。根据省民生办及省水利厅制定的绩效评价办法,由省民生办牵头,省财政厅评审中心委托会计师事务所,采取以县代市的形式,抽取我市金寨县开展2017年度水利薄弱环节治理工程第三方绩效评价工作。

在绩效评价工作反馈交流会上,评价组对金寨县水利薄弱环节治理工程整体工作给予高度评价,非常满意。评价组认为:一是工程建设完成好,实施进度符合民生工程要求;二是建设质量较好,特别是中小河流工程优良率高,外观质量好;三是建设资金管理规范,资金落实到位情况好;四是项目档案管理规范,资料整理好,所查资料能及时提供;五是现场调查群众满意度高;六是项目运行管理情况良好,效益明显。评价组同时对加强项目前期工作管理、设计变更管理等指出了更高要求,要求进一步加强项目规范化建设,进行精细化管理,力争六安水利薄弱环节治理工作再上新台阶。

评价组一行认真听取了金寨县水利薄弱环节治理工程实施情况的汇报,调阅了金寨县麻河金刚台至汤家汇镇段治理工程、燕子河渔潭至毛河段治理工程以及金寨县香冲小型水库除险加固工程3个项目的工程建设管理档案资料,详细查阅了工程从项目立项规范性和合规性、绩效指标明确性、资金到位率、管理制度健全性、项目“四制”执行情况、质量管理、安全管理、经济效益、社会效益、工程审计与验收等所有材料,仔细核对了项目资金收支情况,前往现场实地察看工程情况,并随机走访了受益群众测评满意度。评价组对照评价考核指标和清单,查阅了解的工程信息量大,工作认真细致,并每天从早工作至深夜。

省财政厅评审中心副主任徐延俊、省水利厅基建处副处长陈新宇、市财政局副局长费小松、市水利局副局长钟庆华及金寨县财政局、水利局负责同志参加反馈交流会。

 

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号