市第一、二批省级水环境优美乡村通过验收
 
浏览次数:1574    信息来源: 皖西日报社  发布时间:2018-01-17 14:14
 

  本报讯(孙梅 记者 宋金婷)日前,省水利厅公布我省第二批水环境优美乡村建设试点达标名单,我市金安区双河镇草堰村、金寨县麻埠镇全山村名列其中。至此,我市第一、二批省级水环境优美乡村全部通过验收。

  据了解,安徽省共有28个乡村分两批开展了水环境优美乡村建设试点工作。试点以来,金安区张店镇洪山村、金安区双河镇草堰村、金寨县麻埠镇全山村,试点范围内防洪减灾体系初步建立、供水保障体系不断完善,促进了生态旅游观光产业的良好发展。同时,通过水环境优美乡村的建设,三个村形成了独有的水生态环境保护格局,沿河、清水廊道得到有效保护,河塘水环境得到系统整治,点、面源污染得到有效控制,水环境质量不断提高,健康良性的水生态系统基本形成。

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号